マルトウの豆腐は、すべて職人による手作りです。
最高の素材に見合った職人の技術で、
豆腐ならではのコクと旨みを壊さぬよう、
一つひとつ丁寧に作られています。
経験豊かな職人たちは、気温や湿度の変化、
大豆の状態など、あらゆる点に気を配っています。
そして、昔ながらの製法で大豆本来の旨みを引き出し、
伝統の味を作り出しているのです。
マルトウでは、その豆腐の原料である大豆をはじめ、天然にがり、ミネラルウォーターなど、すべて国内で生産された素材を使用しています。
「煮釜を使い、時間をかけてじっくりと煮込む」という、昔ながらの製法にこだわっています。こうすることで、大豆のタンパク質をほとんど壊れることなく、味わい深いマルトウの豆腐が出来上がります。
マルトウは、これまで積極的に豆腐や大豆食品を開発してきました。マルトウが生み出した数々の豆腐や大豆食品は、お召し上がりになったお客様から高い評価をいただいております。